tag:blogger.com,1999:blog-7732328934151606557.post7318766450959935088..comments2013-09-17T07:43:52.661+09:00Comments on 天然酵母 RAMACIPAN: 3月14日 土曜日のパンkokagehttp://www.blogger.com/profile/02183615619110684135noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7732328934151606557.post-8721559818054505422009-03-17T19:03:00.000+09:002009-03-17T19:03:00.000+09:00チョビさん☆あ〜♪ 来てくれたんですね!ありがとう! 嬉しいです!私は一度 ヨーロッパのパン屋巡りを...チョビさん☆<BR/><BR/><BR/>あ〜♪ 来てくれたんですね!<BR/>ありがとう! 嬉しいです!<BR/><BR/>私は一度 ヨーロッパのパン屋巡りをぐるぐるとしたんですが その時にやっぱりドイツのパンが一番好きだと再確認しました<BR/>ドイツパンのお勉強とかはしてないんですけどね<BR/>全て自己流です<BR/><BR/>ディンケルは日本ではあまり使われてないみたいです<BR/>私はまだ 粉は扱ったことがなくて 粒を生地に混ぜて使っています<BR/><BR/>チョビさんと知り合ったことによって よりディンケルについて知りたいな〜と思いました<BR/>良いきっかけを作ってもらって 感謝しています♪<BR/><BR/><BR/>読者のガジェット?<BR/>初耳です、、、 調べてみますね<BR/>とりあえず チョビさんのブログをリンクさせてもらってもいいかな?<BR/><BR/>アイヌ語で 生命 って どう読むんでしょうか?<BR/>私も本当は 命 が良かったんですけど 響き的にramaciの方がピンと来たのでramacipanにしたのです<BR/><BR/>きっと 見ているところは同じなんでしょうね!<BR/><BR/>こちらこそ 末永く宜しくお願いします☆kokagehttps://www.blogger.com/profile/02183615619110684135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7732328934151606557.post-14931082937053875512009-03-16T00:57:00.000+09:002009-03-16T00:57:00.000+09:00こんにちわ〜パンとてもおいしそうですねドイツかどこかでパン作りをされたこともあるんでしょうか?わたし...こんにちわ〜<BR/>パンとてもおいしそうですね<BR/>ドイツかどこかでパン作りをされたこともあるんでしょうか?<BR/><BR/>わたしもパン大好き(食べるのが)になったのですが小麦をさけた食事を心がけているのでディンケルの存在はありがたいです、すこしお高いですが..<BR/>日本ではどうなのでしょうか?<BR/><BR/>ブログ友達になるやり方がやっとわかりました〜<BR/>読者になる というガジェットを追加しました。<BR/>よかったらお互い読者になりましょう◎<BR/>末永くよろしくお願いします。Anonymousnoreply@blogger.com