2008年6月14日土曜日

ramacipanで英語の勉強







先日 この番組を作っている The Daily English Show の二人がうちに来て
パン教室の撮影をしてくれました

knfさんのほんわかとした人柄に和み
今回初めてパン作りを体験したサラちゃんの
飲み込みの早さと手際の良さに感心しつつ
楽しく楽しく撮影は過ぎていきました

そして心待ちにしていた このビデオ もう最高です!
嬉しくて もう何度観たことか、、、


ramacipan独特のパン作りの行程を知りつつ
英語の勉強ができますよ
是非こちらも観てくださいね☆


5 件のコメント:

  1. 突然の投稿で失礼します。青葉台のcafe 8でラマシパンさんのベーグルをいただいてとっても感動しました。
    趣味でベーグルを時々焼くのですが、今まで食べた中で一番おいしいベーグルでした。
    パン教室をされていると伺ったのですが、ベーグルの作り方を教えていただきたいのですが、可能でしょうか?

    返信削除
  2. とっても嬉しいメッセージ
    本当にありがとうございます☆

    了解です!
    近日中にベーグルの作り方を
    ブログにてご紹介したいと思います

    でも ふつうですよ きっと、、、笑

    返信削除
  3. 早速お返事ありがとうございます!楽しみにしています。cafe8にはよく行くので、またベーグルや他のパンもいただきまーす。

    返信削除
  4. 消えちゃって3回目の登場です。
    失礼しました。

    You Tube見たよー。
    いろいろなものが懐かしかった。
    水玉のキャップや白いカード(だったけ?)
    『うちの子』や親指の爪とか。

    たぶん前回は他にもいろいろ書いたと思うんだけど
    ぱたぱたしてる間に
    何書いたのか朧になってきちゃった。

    でもこれからも覗きにきます。
    新しいパンたちや畑の様子が
    気になるのでね。
    カリフラワーすげい!
    たくさんの植物に囲まれて暮らしているんだねー。

    写真がいっぱい見れて
    様子がうかがえて、うれしいです。

    返信削除
  5. わあーっ ま!

    こちらこそ 嬉しいです☆☆☆

    見えた? 親指の爪? ぷぷぷ!

    水玉のキャップはもう
    あんまり売ってないんだぞ

    あれなしでこれからどうやって
    パンを焼いてったらいいんだ!
    私のパン人生には不可欠な逸品に
    よくぞ気づいてくれました 笑

    さすが相棒!

    うんうん また来てね
    私もちょこちょこ覗きに行くね!

    返信削除