2008年10月3日金曜日

10月3日 金曜日のパン




毎日 ぐずぐずのお天気、、、
羊蹄のてっぺんでは雪が降り続けています
全粒粉の食パン




2階の部屋からのお庭の紅葉と
にんじんとピーカンナッツのパン




バジル イタリアンバジル オレガノ タイム ローズマリ〜♪
5種類のハーブのベーグル



白胡麻 びっしり
ゴールデンサルタナレーズンと白胡麻のパン




大家さんが 鬼くるみ?をたくさんくれました
まだ乾いていないので パンに使うのはもう少し先のお楽しみ☆
レーズンとくるみのライ麦パン




もっちもちです♪ 自宅用にもキープ☆
かぼちゃのブリオッシュ



全粒粉の食パン

にんじんとピーカンナッツのパン

5種類のハーブのパン

ゴールデンサルタナレーズンと白胡麻のパン

レーズンとくるみのライ麦パン

かぼちゃのブリオッシュ


2 件のコメント:

  1. み さま

    ブリオッシュにかぼちゃなんて
    私のダイスキ×ダイスキなコンビ☆
    ウマウマに違いな~い!ゴクリ!

    鬼ぐるみ、以前に岩手から夫が買って来た
    ものの、ドライバーでもハンマーでも
    どうやっても殻が割れず。。。
    やっとこレンガ(!)で叩いて割れたものの
    中の皮から剥がすのがまた一苦労で(涙)
    数個やったところでギブアップ。
    いまだにネットに入ったまま台所に転がり
    息子のおもちゃと化しているのです。
    上手な食べ方(割り方)がわかったら
    ぜひぜひご伝授くださいませ☆

    PS:ブリオッシュ、やっと着手致しました!
      レポートはまたあらためてメールで☆

    ま より

    返信削除
  2. ま ちゃん☆

    うふふ
    かぼちゃのブリオッシュ もっちもっちでっす!
    おいしーよ♪ ひとりで3こも食べちゃいました

    かぼちゃを入れる時も 豆乳は減らしてね
    かぼちゃは粉の分量の30%くらい入れます

    ブリオッシュレポート 楽しみにしてるね


    鬼ぐるみの件
    貴重な情報 ありがとうございました☆
    そんなに大変だとは全く知らずに
    使う日を夢見てうかれていたよ 笑

    私も大家さんとかに
    どうやって食べたらいいか聞いてみるね!

    返信削除