2009年2月21日土曜日

2月21日 土曜日のパン




大滝の有機農家 松田さんのライ麦の酵母を育てていて
少し入れてみました

まだまだ熟成し足りないのですが
なんだかいつものライ麦パンよりおいしく感じます

くるみのライ麦パン


右側のは 小さいくるみのライ麦パン




しつこく焼いています

こちらも松田さんのそば粉と荏胡麻のベーグル


ジャンボなのがお好みのあの方へ そば粉と荏胡麻のパン




大好きなパン 自分で食べたいのに
小さなのしか余らなかった

いちじく オートミール フェンネルシードのパン




ゴージャスコンビ
冬の間は野菜がないから
ドライフルーツとナッツで贅沢に楽しんでます♪

アプリコットとカシューナッツのパン




全粒粉の食パン

くるみのライ麦パン

そば粉と荏胡麻のパン

いちじく オートミール フェンネルシードのパン

アプリコットとカシューナッツのパン


2 件のコメント:

  1. みほさんもライ麦酵母育ててるんだね~
    ライ麦酵母の焼き色が好き
    秋から始めた私のライ麦酵母も
    最近になっていきなり元気になってきました!!
    そのライ麦粉気になります

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  2. 雪ん子ゆっちゃん☆


    そう〜 松田さんのライ麦が今年いい感じで
    たくさん手に入ったので酵母を起こしてみてるんだ

    昨日はぶくぶくに膨らんでたけど
    今日はしーん としています

    でもおいしい♪


    松田さんのライ麦 というか
    松田さんの粉全般(ライ麦 そば とうきび etc)
    パンに使うと すんごい良く膨らむの

    おいしいよ〜

    でも 長野にもたくさん
    おいしい小麦作ってる人いそう

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