2009年11月4日水曜日

11月のパン




スペルト小麦粒のベーグル

小麦のご先祖さま
ぷちぷちとした食感が
現代でも皆を楽しませてくれています



長らくお休みをいただきました
いろいろなことがありました

大切な人達とつながっていられていることのありがたさを
再確認した日々でした
これからもずっと 忘れないで
でもゆったりと安心して
いつもどこかでつながっていることを感じながら
今自分が生きている現実に集中していきたいと思います


夜中に帰ってきて
次の日の朝 外を見たら辺り一面真っ白

でも今日は雨で すっかり溶けました
虹が2回も出ていました




ニセコの有機農家 山田さんのにんじんとくるみのパン

もっちりの中にカリッ にんじんの香りがフワリ
なかなかイイ組み合わせです:)




ドイツの思い出 ブルーポピーシードとかぼちゃの種のライ麦パン

他にもいろんな種の組み合わせで
パンの表面と底に貼付けてあって
なんてツボなパンなんだろうと感動しました

でもドイツではこの手のパンは リュスティックみたいに
きれいに四角く切ってから焼いてありました

種がたくさん付いているのに どうやってあんなにきれいに切れるのだろう




プルーンとオレンジピールのライ麦パン

ニセコの近くの町 仁木というところでは
比較的あったかいため フルーツがよく採れるみたいで
秋にはたくさんのプルーンが 八百屋さんに並んでいました

このプルーンは外国産ですけどもね
おいしいです




大滝の有機農家 松田さんのとうきび粉のブリオッシュ

夏のなごり
シャリシャリとした歯ごたえがおいしいブリオッシュです



こちらのパンは Cafe EightPURE CAFE にてご購入頂けます


4 件のコメント:

  1. み さま
    おかえりなさい!
    里帰りしていたってことはちょっといつもより
    近くにいたんですね…そしてそっちはもう白い景色!
    早いなぁーと驚きました。
    でも東京もここ数日着々と冬の匂いを感じてます。
    私も今日これからニンジンのパンを焼くところです。
    寒くなるとニンジンのパンやケーキが恋しいワ☆

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  2. ま ちゃん!


    ただいま! そう 近くにいたの
    あとね 岩手の禊のおじさんが亡くなって
    実家からそのまま岩手に
    お手伝いに行っていたのです

    ぽかぽかの湘南から
    ちょっと肌寒いの岩手
    そしてぴりっと寒い北海道でした

    まちゃんのニンジンパン おいしいんだろうな〜♪

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  3. はじめまして、おはようございます。
    griotのHPからこちらのパンを知りました。
    とてもとても美味しいパンとのこと。

    そして、卸していらっしゃるお店が東京とのこと・・・・。
    東京からはだいぶ離れた地方在住なのです。
    地方発送をしていただくことは可能でしょうか。
    宜しくお願いします。

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  4. tomokoさん


    メッセージありがとうございます!!
    とっても嬉しいです:)

    もちろん発送させて頂きますよ!

    もし宜しければ
    下記のアドレスにメイルを下さい
    詳細をお伝えしたいと思います

    ramacipan@gmail.com

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