4月23日のパン
ライ麦入りカンパーニュ
いつもより 水分を多くして
すこーし手間をかけてみたり
ゆっくりじっくり発酵させてみたりしました
ただいまカンパーニュモードです
コーンミールとカシューナッツのパン
香ばしくもまろやか
なつめやしだけで甘みをつけたあんこの
よもぎあんぱん
しつこくしつこく 春の味
こちらもしつこく オレンジピールのブリオッシュ
毎日寒いんだもん
こころくらいあったかくいたい
ほんとはもっといろいろ焼いたのに
今日ははっと気づいたら
お仕事も終わりに近づいていました
ということで 写真撮るの忘れた
集中してたのかしら、、、
カンパーニュモード!素敵!
返信削除来月2週目まで続いてますように……。
まちゃ〜ん!
返信削除そうだよ あなたの大好きなカンパーニュモード。
気泡が何さ クラストとクラムが何なのさ!
私のパンはドイツパン寄りなんだい!
とか思ってたんだけど
最近やたらと目につく 言葉が入ってくる。
ので ちょっともっちりみずみずしいのを
焼けるようになってみようかな と研究中です◎
もちろん2週間後にお目見えだよ!