2013年2月16日土曜日

2月15日のパン




7種類のハーブのベーグルと

そびえ立っているのは 羊蹄山ではありません


うちの除雪の山

去年も大変なことになっていたけど 今年はもっとすごい

もうこれ以上 ここには雪を捨てれないかも




枝の一本一本に雪が積もって
見ているのはとってもきれいなんだけど。。

あの小山の下には多分
お地蔵さんが埋まっています。。

お地蔵さん埋まってるのも 10年住んでて初めてかも




蘭越の有機農家 川崎さんの合鴨米の玄米で
煎り玄米の食パン


穀物を入れると なぜだか膨らみにくいんだけど
(粘りが出ちゃうからかな?)
今日はもりもりっと膨らんでくれて 嬉しかった〜♪

いつまでたっても
パンが膨らんだときの幸せ度は減りません




カラントとくるみのライ麦パン


定番 おいしいね




今日から月曜日まで出かけてきます

みなさまも 幸せな週末になりますように


2 件のコメント:

  1. 初めまして。ramacipan さんのパンをぜひ食べたい!と思いコメントを利用させていただきました。どのようにご連絡すればよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。
    高橋 よし

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  2. 高橋 よしさま


    お問い合わせありがとうございます。
    ラマシパンの 宮本美穂と申します。

    ラマシパンを食べたい!との気持ち
    とっても嬉しいです*

    わかりにくくて申し訳ありませんが
    カテゴリーの中の「気まぐれご注文受付」
    をご参照いただき
    ramacipan☆gmail.com(☆を@に換えてください)
    まで ご連絡ください。

    お待ちしています:)



    ラマシパン

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