2008年4月23日水曜日

水曜日は パンを焼く日



いいぞ いいぞ おいしいぞ
全粒粉のパン いけてるぞ、、、

と 味見をしつつ焼いていたら


ガーン!


ココナッツミルクのブリオッシュに
塩を入れるのを忘れた、、、

こねてる時から なんか触感がおかしいな〜と思っていた
でも今回は 菜種油を入れる順番が違かったからさ〜
なんて ごまかして せっかくのサインを無視してしまった☆

パンに塩が入ってないと
なんともいいようのないまずさです

食べれないことはない けど
決しておいしくはない

塩って ほんとに大事
おいしさを引き出してくれるのは 塩
焼き色を美しくしてくれるのも 塩


ああ やってしまった、、、涙

0 件のコメント: