桜が咲いても 雨ばかり降っています
そんな合間のお天気だった昨日
日中はぽかぽか
夜は満月の光が眩しかったー☆
よもぎの赤ちゃん達が どんどん育ってきています
小さなよもぎの そのまたやわらかい新芽を
たっぷり練り込んで マフィンを焼きました
越冬にんじんとペカンナッツのベーグル
LaLaLa Farmさんのにんじんだけで こんなに甘い!
うちの畑でも にんじんを越冬させてみました
小さいにんじんばかりだけど
やっぱり冬を越えさせると甘みが増します
じゃがいももキャベツもにんじんも
雪の下で冬を越えさせて
おいしく食べる 北海道の知恵
いちじく オートミール フェンネルシード
この組み合わせ 大好きです
この3つが合わさって
なんともおいしい香りが生まれる
そして いちじくとオートミールの食物繊維と
フェンネルの腸を浄化する作用で
おなかをスッキリさせてくれる効果も◎です
リクエストを頂いて
甘〜いシナモンロール
上に振りかけた
ココナッツフレークとペカンナッツが
シャクシャク カリッ!で おいしい♪
たまには 甘〜いラマシパンもいいね*
桜が咲いて さすがにもう春だし
ちょっと時間ができて
重ーい腰も やっと上がって
今日はこれから味噌作り〜
黒豆しかなくて その上足りなくて
ひよこ豆も混ぜちゃった
そして麹は 一年以上冷凍庫に眠っていたもの。。
どんな味噌になるのか!?
(ってゆうか 味噌になるのか!?)
乞うご期待です!
0 件のコメント:
コメントを投稿