2010年2月19日金曜日

2月19日のパン




札幌産のくるみのパン

シンプルに 塩のみ

くるみが甘いです
大滝の有機農家 松田さんに頂きました




ニセコの有機農家 山田さんのにんじんの食パン

越冬中だからか こちらもとっても甘いです
他の甘みは入れてないのに
ふっくらと膨らんでくれたし 私 にこにこです:)


ベーグルも焼きました




ひまわりの種とオレガノのパン

何度も書いてますが
ひまわりの種には抗うつ作用があるとのことで
冬は度々登場させたいナッツです

こちらは寒ーいので おうちから出たくないから
ついつい引きこもっていると
こころもからだもカチカチになってくるので要注意


またまたベーグルも焼きました




先週に引き続き
ゴールデンサルタナレーズンとピーカンナッツのパン

自分でたくさん食べたかったけど
ありがたいことに 全員お嫁に行ってくれました




カラントとキャラウェイのライ麦パン

ふっくらとしっとりと おいしく焼けました

掛け継ぎライ麦酵母も一ヶ月の冬眠から無事起きてきてくれました
ライ麦酵母は発酵が早いだけに 無理かなと思ってたので
喜び倍増でした




遅ればせながら バレンタインチックな
キャロブとオレンジピールのブリオッシュ

首をかしげた子達でもいいです!と
たくさんご注文を頂いて
(いつも あまりにも首をかしげた子達は おうち用になるのです)
改めてラマシパンは愛されているのだと感動しました(涙)

たくさんの愛情を受け取って
甘くておいしいブリオッシュになりました




余談ですが☆
バレンタインに焼いた チョコレートいっぱい豆腐チーズタルト

せっかく豆腐やメープルなどでナチュラルに作ったのに
たっぷり市販のチョコレートをトッピング(笑)

おいしかった〜〜〜


1 件のコメント:

オテモヤン さんのコメント...
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