春です 春〜〜〜
ぽっかぽかです!
そこら中に 融雪剤がまいてあって灰色です
春だからなのです!
100% オーガニックです◎
もりもり膨らんで 甘い香りが漂っています
酵母が元気ないときも
稲葉さんのキタノカオリを酵母の掛け継ぎに使うと
もりもり元気になります◎
麦のベーグル
春は麦を食べると良いらしいです
パン屋冥利に尽きるなあ
しかしラマシパン 粉だけではもの足りず
小麦の粒もたくさん入れました
ぷちぷちの食感と
穀物の甘みがおいしいです
バジル タイム ローズマリー オレガノ セージ入り
ハーブのパン
春〜♪ ハーブがおいしい季節?
なぜだかとってもおいしく感じます:)
季節の変わり目の
心身の浄化を促してくれることを願って
めりめりと爆発しまくってます。。
ライ麦パン 最近ニセコで大人気です
ライ麦に何が起こってるんだろう。。
レーズンの色と香りが
生地にも染み込んでいておいしい♪
レーズンパン好きのみなさん 喜んでくださるかな:)
プレーンのブリオッシュ
プレーンにはプレーンにしかない良さがありますね
今週末の 9日(土)にニセコ町民センターにて
東日本大震災 救援チャリティバザーが開催されます
詳しくはこちら◎
参加者がたくさん集まって
盛りだくさんのバザーになりそうです:)
私は 今回はからだひとつでお手伝いしに行きます
バザーの売り上げの一部は
被災地の方々へ いろいろな形に変わって届けられます
みなさまのご協力をお願い致します
屈斜路から被災地へ わっかさんのレポート
0 件のコメント:
コメントを投稿