早い早い。。 もう5月!
でも 山ではまだ雪が降っているみたいで
ニセコはまだ 桜より雪だるま
PURE CAFE へ送る 5月のパン
今日から焼き始めました
毎週金曜日に到着します
まずは スペルト小麦のベーグルからご紹介◎
生地がダレやすいスペルト小麦のパン
何度もパンチ(ガス抜き)をすると
コシとハリが出てきます
スペルトと仲良くなってきたので
ベーグルも焼けるようになってきました◎
雑穀入りイングリッシュマフィン
岩見沢の自然農家 稲葉さんの黒千石と
緑豆(ムング豆) 黒米 キノワ コーンミール入り
ペカンナッツ
ペカンナッツの香ばしさと
微かなメープルの甘さがおいしい
ブラックカラント オレンジピール ローズマリー
オレンジの香りは こころを明るく
ローズマリーの香りは 頭をスッキリとさせてくれます
穀物コーヒーのブリオッシュ
ほろ苦大人の(?)ブリオッシュ
春は苦みのあるものを食べるといいらしいので
ライ麦&大麦のコーヒーです
気になるパンがある方は
是非 PURE CAFE ヘ*
久しぶりに TAIYODOさんのお菓子も届き
雨続きの日々も 幸せに乗り切れそう♪
今週は お知らせがたくさんあります
0 件のコメント:
コメントを投稿