2009年12月2日水曜日

12月のパン




オートミールとカシューナッツのライ麦パン

オートミールは 雪が積もってるイメージ

ニセコの雪はどんどん溶けています




セージとジンジャーのエピ

とても気持ちいい香りです
年末だから セージの浄化作用を期待して




かぼちゃのベーグル

ニセコの有機農家 山田さんのかぼちゃは
より一層熟成して 甘みも増して
ふっくらおいしいベーグルになりました




朝日とあんぱん

こちらは蘭越の有機農家 川崎さんの
大粒の大納言を使用しています

毎年愛用しています
おいしいんですもの:)




ココナッツシュトーレン

このパンを焼き始めて 9回目の12月が来ました

道産の小麦が今までのように手に入らなくなったことから
来年の年明けから 次の小麦の収穫までの約1年間
Cafe Eight と PURE CAFE への納品は お休みさせて頂くことなりました

10回目の12月に間に合うように
次のステップへの準備をしていきたいと思います

ラマシパンを楽しみにして下さっていたお客様には
少しの間 お待たせしてしまいますが
来年またこのパンをおいしく食べて頂けるように
しっかり今できることに集中していきたいと思います

いつもあたたかく見守ってくださって
本当にありがとうございます



Merry Christmas☆


0 件のコメント: