羊蹄が空に溶けてしまいそう
キーンという寒さです
でも雪は降らず、、、
蘭越の有機農家 川崎さんの玄米粉のパン
川崎さんが製粉機を買って 初製粉の玄米粉を頂きました(わ〜い)
合鴨農法のおいしいお米を作ってくださっています
しっとりもっちり甘くておいしいパンになりました
その生地を応用して
和田萬さんの香り高い黒胡麻をたっぷり入れた
黒胡麻パンも焼きました
ふっくらと良く膨らみました:)
玄米粉パワーかな
黒胡麻と玄米粉 いい感じ
いちじく ひまわりの種 キャラウェイのライ麦パン
ずっと欠品していたひまわりの種が届いて
久しぶりの香ばしさがプラス
今日もシュトーレンを焼きました
これから毎週 シュトーレンの香りに包まれて
パン焼きが一層幸せな12月になりそうです
0 件のコメント:
コメントを投稿