芽が出てきたアイヌネギと ANJUスペシャル
もちきび キノア コーンミール 玄米粉入り
雑穀の食パン
やっぱりANJUには伝わりました!(詳しくはこちら)
「もっとくれー」と たくさん食べてくれたようで
私は本当に本当に嬉しいです!
そして その他の赤ちゃん達にも大人気だというこのパン
今回は 赤ちゃんや子供達のいるおうちにお届けします:)
カンパーニュモード中です!
かなり目をかけ 手をかけてます
気合いが入りすぎて 爆発しちゃいましたけど
うちの大家さんは にんじん名人です
無農薬ではありませんが
なるべくなるべく農薬を使わないように
いつも気を配って育ててらっしゃいます
大家さんのおいしいにんじんを越冬させたなんて
甘みが増して 更においしくなっているわけですよ
パンに使わない手はない!と すぐに採用
パンがきめ細かく ぷくぷくに膨らみました:)
大家さんが大事にされているお庭で
この食パンが大好きだという
兄弟がいるものですから
大好きな組み合わせ 久しぶりに焼きました
アニスが入ってないと 物足りないのです
アニスが苦手な方にも気に入って頂けたらいいな
メープルシロップとオリーブオイルたっぷりのパン
久しぶりにこのパンが焼きたかったので
今回はブリオッシュはお休みです
(食べたかった方 ごめんなさい☆)
シンプルですが メープルとオリーブオイルの香りを
思いっきり楽しめます
食感も◎ 大好き
ニセコはやっと春らしくなってきましたが
毎週パンを焼く金曜日はお天気がぱっとしません
今日もずっと曇り 時々雨がぱらつきます
冬も雪の日が多くて
全然冬の景色の写真を撮れなかったなあ
でも それは言い訳で
あまり外に出たい気分じゃなかったんだと思います
こころが晴れない時 私はいくらでもおうちの中にいてしまいます
私がラマシパンになる前の 卵のラマシパンの
更に前の まだおなかの中にいたような頃から
まさに 初めて天然酵母のパンを焼いた そのひとつのパンから
ずっと見守って 味わってきてくれたご夫婦がいます
私が今こうやってパンを焼き 生活できているのは
そのご夫婦がいたからこそ
始めの一歩を踏み出せたのは おふたりのおかげなんです
今日 やっと春のニセコの風景をこのブログに載せようと
曇り時々雨の中でも パンを持って外に出たのは
昨日からおふたりが私のブログを見てくれると知って
おふたりに ニセコの春を見せたいと思ったから
ずっと重たくて 動かなかったこころとからだが
不思議なくらいに軽く動きだしました
おふたりは 私の中で
今までもこれからも
そういう存在なんだなって思いました
2 件のコメント:
ああ美味しそう……早く届かないかな〜。
ANJUと食パン父さんとカンパーニュ母さん、
3人そろって首を長くして待っています。
今晩寝たら 明日のお昼には
3人そろっておなかいっぱいかな!
私は今日は「未来の食卓」を観ながら
お菓子でおなかいっぱい!
相変わらずやってます(苦笑)
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