4月の終わりに里帰りしたときに
ひっそりとパン教室をさせて頂きました
地震が起きる前から 計画していたので
地震が起きる前から 計画していたので
どうしようか悩みましたが
楽しみにしてくれていたみなさんと
一緒にパンが焼きたくて ひっそりと。。
ね もう4回目の生徒さん:)
生地の扱いも手慣れたものです
今回は家族4人 全員参加!
お父さんも一緒にパンを焼きました
お父さんが子供達のために にぎったおにぎり
ちいちゃくて かわいくて おいしかったよ〜〜
お母さんの背中で いい子にしていてくれたね◎
子供達は 逗子のシュタイナー園に通っていて
毎日みんなで天然酵母のパンをこねて
焼いているんだそうです
みんな将来 ラマシパンを手伝ってくれないかな
アーユルヴェーダのスペシャルランチを作ってもらいました
幸せなひととき。。
いっぱい食べても(いっぱい食べた!)
からだが重たくならなかった
みなさん まりちゃんのレシピも
しっかりメモして帰りました◎
この日は雨で(ラマシパン教室 雨率高し。。)
予想以上に湿度が高く 発酵具合の見極めも甘く
過発酵のパンになってしまいました
回を重ねるごとに 改善点も見えてきますが
いつも 参加してくれるみなさんの
楽しそうな笑顔や パンに対する気持ちに助けられて
手伝ってくれるまりちゃんに支えてもらって
ああ やって良かった◎ って
いつも思わせてもらっています
次は10月!
教える というより
みなさんと一緒に パンづくりを楽しみたいです
0 件のコメント:
コメントを投稿