2011年5月20日金曜日

5月20日のパン




今日はくもり 寒い 寒い

ライ麦入りカンパーニュ

しっとりもっちりで おいしい

ラマシパンのカンパーニュは
テゴネだから そんなに引きはないけれど
(引きって 引っぱってもなかなか切れない あれのこと) 
なかなかの人気者です


今日はこれを持って
お料理上手のお友達のおうちで
夜ごはんをごちそうになる!

ああ こころの底から楽しみだなあ!




いちじく オートミール フェンネルシード

このパンは どれだけ人気者かはわからないけど
私の大好物です

いちじくの甘さとオートミールの香ばしさと
フェンネルのアクセントが
ハーモニーを奏でて
たまらないおいしさに大変身

今日 このパンを食べた方達には
どんなふうに感じてもらえるのかな


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