天然酵母 RAMACIPAN
ラマシパン です RAMACI(ラマッ)とは アイヌ語で たましい という意味です
2011年5月20日金曜日
5月20日のパン
今日はくもり 寒い 寒い
ライ麦入りカンパーニュ
しっとりもっちりで おいしい
ラマシパンのカンパーニュは
テゴネだから そんなに引きはないけれど
(引きって 引っぱってもなかなか切れない あれのこと)
なかなかの人気者です
今日はこれを持って
お料理上手のお友達のおうちで
夜ごはんをごちそうになる!
ああ こころの底から楽しみだなあ!
いちじく オートミール フェンネルシード
このパンは どれだけ人気者かはわからないけど
私の大好物です
いちじくの甘さとオートミールの香ばしさと
フェンネルのアクセントが
ハーモニーを奏でて
たまらないおいしさに大変身
今日 このパンを食べた方達には
どんなふうに感じてもらえるのかな
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿