野草酵母のライ麦入りカンパーニュ
野草酵母のパン 人気なので嬉しいです♪
調子に乗って たくさん焼いています
肝心の 春の野草酵素は
香りが強くて なかなか飲めません 笑
今は梅酵素を仕込み中
(まだ去年のが残ってるけど。。)
作るのは好き
消費するのは苦手
これが困ったところ
そう言えば パンを焼き始めた頃もそうだった
焼くのは好きだけど
食べるのはあんまり好きじゃなかった
だから焼く度に お友達に配って歩いた
今思えば それが功を奏した という話しもある
結局どう動いても
私はパンを焼くことになっているのだな と思わされる
パンに関しては
脱線しようとしても この道の上にひっぱり戻される
どんなにパン以外の 他のことをしようとしてみたことか
でもいつも この道に戻るのだった
今はもう 降参! 観念しました 笑
私はパンの道の上を歩き続けます
南の方では もうひまわりの花が咲き始めたとか
こちらは毎年 夏の終わりに
コスモスと一緒に咲きます
今年初めて にんじんを植えてみた
きゅうきゅうになって生えている
小さなにんじんの芽達を間引きした
葉っぱ おいしいし ビタミンも豊富なので
さっとゆでて 刻んで生地に入れました
からだに良さそうな 青菜を入れるパン けっこう好き
紅く焼けた 色がまたいい
やっぱりおいしい〜♪
言うことなし!
コーンミールとアニスシードのブリオッシュ
ブリオッシュの中で
この組み合わせが一番好きかも?
こねてるそばから 幸せな気分
アニスシードが苦手な方にも
気に入ってもらえたら嬉しいなあ
今日は大好きなふたりのお友達のお誕生日
おめでとう〜〜☆☆☆
湘南は暑暑バースデーだったかな
ニセコは風が気持ち良かったね〜〜
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