スペルト小麦粒のベーグル
小麦のご先祖さま
ぷちぷちとした食感が
現代でも皆を楽しませてくれています
長らくお休みをいただきました
いろいろなことがありました
大切な人達とつながっていられていることのありがたさを
再確認した日々でした
これからもずっと 忘れないで
でもゆったりと安心して
いつもどこかでつながっていることを感じながら
今自分が生きている現実に集中していきたいと思います
夜中に帰ってきて
次の日の朝 外を見たら辺り一面真っ白
でも今日は雨で すっかり溶けました
虹が2回も出ていました
もっちりの中にカリッ にんじんの香りがフワリ
なかなかイイ組み合わせです:)
他にもいろんな種の組み合わせで
パンの表面と底に貼付けてあって
なんてツボなパンなんだろうと感動しました
でもドイツではこの手のパンは リュスティックみたいに
きれいに四角く切ってから焼いてありました
種がたくさん付いているのに どうやってあんなにきれいに切れるのだろう
ニセコの近くの町 仁木というところでは
比較的あったかいため フルーツがよく採れるみたいで
秋にはたくさんのプルーンが 八百屋さんに並んでいました
このプルーンは外国産ですけどもね
おいしいです
大滝の有機農家 松田さんのとうきび粉のブリオッシュ
夏のなごり
シャリシャリとした歯ごたえがおいしいブリオッシュです
こちらのパンは Cafe Eight と PURE CAFE にてご購入頂けます
4 件のコメント:
み さま
おかえりなさい!
里帰りしていたってことはちょっといつもより
近くにいたんですね…そしてそっちはもう白い景色!
早いなぁーと驚きました。
でも東京もここ数日着々と冬の匂いを感じてます。
私も今日これからニンジンのパンを焼くところです。
寒くなるとニンジンのパンやケーキが恋しいワ☆
ま ちゃん!
ただいま! そう 近くにいたの
あとね 岩手の禊のおじさんが亡くなって
実家からそのまま岩手に
お手伝いに行っていたのです
ぽかぽかの湘南から
ちょっと肌寒いの岩手
そしてぴりっと寒い北海道でした
まちゃんのニンジンパン おいしいんだろうな〜♪
はじめまして、おはようございます。
griotのHPからこちらのパンを知りました。
とてもとても美味しいパンとのこと。
そして、卸していらっしゃるお店が東京とのこと・・・・。
東京からはだいぶ離れた地方在住なのです。
地方発送をしていただくことは可能でしょうか。
宜しくお願いします。
tomokoさん
メッセージありがとうございます!!
とっても嬉しいです:)
もちろん発送させて頂きますよ!
もし宜しければ
下記のアドレスにメイルを下さい
詳細をお伝えしたいと思います
ramacipan@gmail.com
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