4月23日のパン
ライ麦入りカンパーニュ
いつもより 水分を多くして
すこーし手間をかけてみたり
ゆっくりじっくり発酵させてみたりしました
ただいまカンパーニュモードです
コーンミールとカシューナッツのパン
香ばしくもまろやか
なつめやしだけで甘みをつけたあんこの
よもぎあんぱん
しつこくしつこく 春の味
こちらもしつこく オレンジピールのブリオッシュ
毎日寒いんだもん
こころくらいあったかくいたい
ほんとはもっといろいろ焼いたのに
今日ははっと気づいたら
お仕事も終わりに近づいていました
ということで 写真撮るの忘れた
集中してたのかしら、、、
2 件のコメント:
カンパーニュモード!素敵!
来月2週目まで続いてますように……。
まちゃ〜ん!
そうだよ あなたの大好きなカンパーニュモード。
気泡が何さ クラストとクラムが何なのさ!
私のパンはドイツパン寄りなんだい!
とか思ってたんだけど
最近やたらと目につく 言葉が入ってくる。
ので ちょっともっちりみずみずしいのを
焼けるようになってみようかな と研究中です◎
もちろん2週間後にお目見えだよ!
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