2010年4月23日金曜日

4月23日のパン




ライ麦入りカンパーニュ

いつもより 水分を多くして
すこーし手間をかけてみたり
ゆっくりじっくり発酵させてみたりしました

ただいまカンパーニュモードです




コーンミールとカシューナッツのパン

香ばしくもまろやか




なつめやしだけで甘みをつけたあんこの
よもぎあんぱん

しつこくしつこく 春の味




こちらもしつこく オレンジピールのブリオッシュ

毎日寒いんだもん
こころくらいあったかくいたい



ほんとはもっといろいろ焼いたのに
今日ははっと気づいたら
お仕事も終わりに近づいていました
ということで 写真撮るの忘れた

集中してたのかしら、、、


2 件のコメント:

ま さんのコメント...

カンパーニュモード!素敵!
来月2週目まで続いてますように……。

kokage さんのコメント...

まちゃ〜ん!


そうだよ あなたの大好きなカンパーニュモード。

気泡が何さ クラストとクラムが何なのさ!
私のパンはドイツパン寄りなんだい!
とか思ってたんだけど
最近やたらと目につく 言葉が入ってくる。

ので ちょっともっちりみずみずしいのを
焼けるようになってみようかな と研究中です◎
 
もちろん2週間後にお目見えだよ!