いつもと違います!
岩見沢の有機農家 稲葉さんのキタノカオリのカンパーニュ
今回のパンは全て 稲葉さんの粉がベースになっています
何が違うって 全然違う
正直に言います
かなり悪戦苦闘しました
生地の水分も 発酵の速度も
いつもと本当に違っていたので
見た目はかなりワイルドです
繊細に仕上げる余裕はありませんでした(苦笑)
始めはがっくりしました
思い描いているものを作れなかったから、、、
でも ずっと見ているうちに
とてもかっこよく見えてきました(笑)
まるでフランスの市場に売っているカンパーニュのようです!
そして お味はと言うと
もっちり ねっちりしています
粉の味が濃く 見た目同様ワイルドです◎
もりもりに焼くと言っていたのに
その願いも叶わず、、、
でも パンを半分に切った時
だんなさんと私が一番に発した一声は
「おいしそ〜」でした
玄米粉の糖分だけなのに 甘い!
こちらもまるで ドイツのパン屋さんに売ってるパンのよう
(褒め過ぎかな)
稲葉さんの粉は焼き色がとてもきれいにつきます
そして 松田さんのライ麦のパンは本当に香りがいいです
固い殻を割って 苦労して集めたくるみを使った
思い入れの深いパンです
札幌産のくるみと ニセコ産のくるみを使っています
夏みかんのピールのベーグル
なぜだかめりめり割れてしまいましたが
それもかっこいいと思ってしまう
味も保証付きです:)
いつものブリオッシュではありません
北の大地の味がします
おまけ
旭山動物園に行ったんです:)
フラミンゴの写真を3枚だけ撮りました
4 件のコメント:
今月もはるばるto Shonanまで送ってくれてありがとうございました。まだ、雑穀の食パンしか切ってもらえてないのだけれど、とても美味しかったです。あとが楽しみです。
わ〜♪ メッセージありがとうございます!
こちらこそ いつも喜びのShonan便です:)
もう14年も食べ続けてくれてるのですよ!
これからもずっと 宜しくお願いします◎
みっちゃんです♪
ちびちび、あれこれいただいています。
ワイルドなお味の意味がわかりましたが、どれも粉の味が生きていて、美味しい!!
ちなみに、夏みかんの永井さんはanさんかしら~!?
そして、皆さん喜んでくれました。
またの機会、よろしくお願いいたします。
そして、みほさんの味に一歩でも近づけるよう(足もとにもおよびませんが・・・苦笑)
家族の為に楽しんで、パン作りも頑張りま~す。
フラミンゴ、かわいいですね~
みっちゃん:)
メッセージ嬉しい! ありがとうございます♪
そして パンの感想も
本当にありがたいです。
いろいろな想いのあるパン達だったので
喜んでもらえて 本当に安心しました。
ほんとにね 粉の味がダイレクトで
色も濃くってね 栄養分がたくさん入ってるのが
見てわかるよね。
湘南の永井さんは はい anさんです:)
元気になったかな〜。。。
そろそろ湘南に戻ってくるかな。
これからもパンづくり 精進しまーす!
みっちゃんも一緒に楽しみましょう♪
お友達にもくれぐれも 宜しくお伝えください。
本当にありがとう:):):)
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