2010年11月23日火曜日

パン教室レポート(鎌倉 三日目)




追加公演(笑)となった三日目は
ラマシパン教室 2回目3回目の参加の方達と
いつもパンを焼いているという方達 というメンバーで
始まりから終わりまで とってもスムース

ちゃんと10時に始まり 3時に終わりました:) 




こちらの方も3回目
幼稚園でも毎週パンを作ってるとのことで
扱い方をわかってらっしゃいます うふふ:)




私の横で もくもくと生地を丸めている姿
もう〜〜 かわいくてたまりません!




みなさん一生懸命成形しています

この日はベーグルと同じ生地で
成形も似ているものと思い
エピ(麦の穂の形)を焼きました

問題なく行程は進みます◎




程良くおなかがすいたところで
まりちゃんのアドバイスの元
ニセコの野菜を使って
アーユルヴェーダを取り入れたお昼ごはん

この日は全てのメニューに
ニセコの有機農家の
山田さんの野菜が大活躍でした

私のリクエストで スパイスたっぷりのにんじんスープ
ナツメグを入れたかぼちゃ餅
小松菜(こちらは私の実家の近くのです)とトマトのサブジ

この日は時間にゆとりがあったので
私もしっかり満腹になるまで食べました◎




すいちゃんが焼いたパン
上手に成形できていて あまりにもかわいくて とってもおいしくて

ああ なんてかわいいの!




三日間にわたって開催させて頂いた 鎌倉パン教室
いろいろ反省するべきことはあると思いますが
みなさんにあったかくサポートしてもらって
大きなこころで受けとめてもらって
私は本当に幸せでした

毎回終わった後に ゆっくりとまりちゃんと
お互い感じたことをお話ししながら思うのは
とにかくこれ以上ない充実した時を過ごさせて頂いて
こころが満たされていたということでした

そして みなさんもそうであってくれたら
こんなに嬉しいことはありません

お越し頂いたみなさん
本当にありがとうございました!



この日のパン教室の雰囲気を
ちえさんのブログで伝えてくれています:)


2 件のコメント:

Tie さんのコメント...

miuraお疲れ様でした。
楽しい時間をありがとう!
次はうちにも来てね!
ちえ

ramacipan さんのコメント...

ちえさん こちらこそありがとう◎

ちえさんがいてくれて
場が和んで とってもありがたかったよ!
そして ゆっくり話せて嬉しかった♪

次はおうちに遊びに行かせてもらうね!
今から楽しみ〜〜