芽が出てきたよ :)
我が家の畑の前で
野草酵母のカンパーニュ
春の野草酵素を作りたくて
友達と春の野草を摘みに行きました
たんぽぽ ナズナ スギナ コンフリー よもぎ
自生しているカモミール ブラックミント。。。だったかな?
野草酵素の作り方があるみたいだけど
酵母が採れればいいや〜と アバウトに仕込んでみました
ミントが効いていて 独特の香りですが
栄養がたくさんありそうだから カンパーニュにしてみました
春の味がします
ふっくら膨らんだ♪
こちらもおいしくできました!
ローズマリー タイム バジル オレガノ入り
これもイタリアンな野草達
ハーブやスパイスって楽しいな
被災地でも ひまわりの種から芽が出て
夏に向かってどんどん大きくなっているみたいですね
配達の途中で ラジオで言ってました
それにしても今日は
夏のような日差しでした〜〜
かわいいお花と
緑と色とりどりのお花がもりもり
6月のニセコ 気持ちのいい季節です
2 件のコメント:
こんにちは。
いつも美味しそうなパンの写真と背景の自然がならんでいますね。
見ているだけで、癒されます。
野草で酵母が作れるなんて・・・・すごい!
写真を眺めているだけで、しあわせな気分です。
空さん◎
そう言って頂けると
頑張って外に出て 写真を撮ってる甲斐があります:)
パンの写真だけじゃ 私自身が退屈で
ニセコの自然も伝えたいな〜と思うのです。
でも 時々 めんどくさかったり。。笑
だからとっても嬉しいです。
ありがとうございます!
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