蘭越の有機農家 川崎さんの
雪の下キタアカリとコリアンダーシードのパン
雪の下で越冬した 川崎さんのじゃがいも
きめが細かく瑞々しくて 甘みがあって
本当〜〜に おいしい!
そのまま じゃがいもだけでみなさんに食べてもらいたいくらいです
コリアンダーシードの香りはほんの少しだけ。。
じゃがいものおいしさを感じてもらえたらいいな
ニセコの有機農家 LALALA FARM さんの
雪の下にんじんのマフィン
越冬したにんじん 甘みがあって大好きです
パンになるとその独特の香ばしさがとてもおいしい♪
昨日また にんじんをたくさん分けてもらいました◎
にんじんのパン お好きな方が多いので
これからたくさん焼けるのかと思うと テンション上がります・笑
我が家では 生のにんじんにみそをつけて食べるのも大好きで :)
コンテナに入った大量のにんじんに
当面の幸せな食卓は保証されたのでした
いろんな種のベーグル
かぼちゃの種 ひまわりの種 白黒金胡麻 緑豆 玄米入りです
種も豆も米も 蒔いたら芽が出るんだもんね
自然の営みは巧妙で 不思議がいっぱいで それでいて完璧で
知ろうと思うとその果てしなさを知ることになる
私はただ 空っぽになって ここにいたいと思います
今は それしかできないのだと思います
0 件のコメント:
コメントを投稿