前々から計画していた お菓子作り大会が実現した◎
スペルトのクッキーを作ったり
スペルトを使った ズッキーニのケーキを焼いたりした
できあがるものたちが かわいくてしょうがない
myumyuはどんな写真を撮ったのだろうか
フレッシュなフルーツやカシューナッツを使って
ローフードのアイスクリームを作って
パフェなんかも♪
一番下には カムットのクリスプも入れて おいしかった〜
昔よく パフェを食べに行くと
一番下にコーンフレークが入ってたもんね
あんな感じで
myumyuが すごいミキサーみたいのを持参してきてくれて
日頃朝ごはんにしているという
スムージーを作ってくれたのから始まり
途中でサラダや漬け物なんかで しょっぱいものを挟みつつ
結局夜まで作っては食べ。。を楽しんだ xD
酵素たっぷり摂って
食べっぱなしだった割には やっぱりおなかは軽かったです◎
myumyuとは すごく近い感覚を持っているからこそ楽しめた
そして たくさんのことを教えてもらったお菓子作り大会でした☆
またできたらいいな
日曜日は 山登りに行こう!とおにぎりをにぎったよ
佐藤初女さん方式でね☆
結局お散歩程度の山登りになっちゃったけど
自然の中で食べるおにぎりはまた 格別ですな!
緑の中の おいしい空気も
はむッと一緒に食べるからかな
ラマシパンを おにぎりみたい と言ってくださった方がいた
褒めてくれたのだとしたら
とても気の利いた褒め言葉だ
本当にそう感じてくれたのだとしたら
こんなに嬉しいことはない
0 件のコメント:
コメントを投稿