びっくりする程の暑さが続いているニセコから
もっと暑いであろう 東京の PURE CAFE へ xD
9月のパンを発送しました
9月のパンを発送しました
まずは フレッシュバジルとひまわりの種のベーグルからご紹介 :)
バジルペーストって 松の実を入れて作りますが
松の実高い。。買えないし。。ということで
ひまわりの種を使って作ると これまたおいしいのです◎
だから このパンがおいしいのも保証付き☆
畑からフレッシュバジルを摘んできて
リーフのまま生地に練り込みました
ニセコの有機農家 山田さんのとうきびのパン
私自身 このパンを焼く日を 毎年楽しみにしています
今年のとうきびの品種はキャンベラ
ぷちぷちとはじける 香ばしいとうきびです
今月のスペルトパンは スペルト粒入りのスペルトパン
オリーブオイルとメープルシロップを少しだけ入れて
軽い食感にしています
軽い食感の中に ぷちぷちのスペルト粒が良い感じ
小麦アレルギーのお友達にも
気に入ってもらえました♪
プルーンとオレンジピールのライ麦パン
真ん中に ドライプルーンを丸ごとごろんと入れました
トロッと甘いプルーンに
オレンジピールのぴりりとしたアクセントが良く合います
ピーナッツバターのブリオッシュ
このブリオッシュ 意外と好きな方が多いのです
いつもブリオッシュに使っている 菜種油を使わずに
クランチのピーナッツバターをたっぷり入れて
リッチさと深みを出しています
気になるパンがある方は 是非 PURE CAFE へ!
毎週金曜日に到着します◎
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