2010年3月26日金曜日

3月26日のパン




大麦 もちきび キノア 玄米粉 荏胡麻入り
雑穀のパン

糖分は入れていないのに ほんのり甘くて
ふっくらと膨らんで きれいな焼き色がつきました

大滝の有機農家 松田さんの荏胡麻の香ばしさが
アクセントになっています


ベーグルも

ベーグルを
横から半分にスライスした時
私は下の部分が好きです:)

みなさんは 上と下 どっち?




かぼちゃの種 ひまわりの種 金胡麻をのせた
種のパン
全粒粉100%です

春 種蒔きの季節です




ライ麦の食パン

自分で食べたいのに なかなかありつけません




無農薬全粒粉100%のカンパーニュ

ご注文を頂いて 焼くことになりました
久しぶりの 松田さんの全粒粉100%のパン
嬉しくなって 自分の分も焼きました

元気が良すぎて 少し過発酵になってしまいましたが
口の中いっぱいに広がる 小麦を食べてる!って感じ

幸せな気持ちになりました




黒ごまペーストを使ったブリオッシュ

菜種油の代わりに
黒ごまベーストをたっぷり入れました

ブリオッシュとは「僧侶の坐る姿」らしいのですが 
まさに「お地蔵さん達」になりました




ゴールデンサルタナレーズンとピーカンナッツのパン

雪に反射するお陽様の光のようなおいしさ(大げさだな!)
(あくまでもイメージです)




お庭の 沈んできた雪と
カラントとフェンネルシードのライ麦パン

フェンネルの香りがカラントの甘みを
何かの蜜のような濃厚さに感じさせてくれます

これはほんとです


2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

うわぁ、これが全粒粉100%パンなんですね。
すごいパワーというか、力強さを感じます。
明日届くのを楽しみに待っています。
焼いて下さって本当にありがとうございました。
ひと口ひと口、大切に噛み締めていただきたいと思います。

ramacipan さんのコメント...

こちらこそ ありがとうございました:)

届いたかな 食べていただけたかな、、、
気に入っていただけたら嬉しいです、、、

私も今食べてます:)
確かに 力強いと思います◎