大麦 もちきび キノア 玄米粉 荏胡麻入り
雑穀のパン
糖分は入れていないのに ほんのり甘くて
ふっくらと膨らんで きれいな焼き色がつきました
大滝の有機農家 松田さんの荏胡麻の香ばしさが
アクセントになっています
ベーグルを
横から半分にスライスした時
私は下の部分が好きです:)
みなさんは 上と下 どっち?
全粒粉100%です
春 種蒔きの季節です
自分で食べたいのに なかなかありつけません
ご注文を頂いて 焼くことになりました
久しぶりの 松田さんの全粒粉100%のパン
嬉しくなって 自分の分も焼きました
元気が良すぎて 少し過発酵になってしまいましたが
口の中いっぱいに広がる 小麦を食べてる!って感じ
幸せな気持ちになりました
菜種油の代わりに
黒ごまベーストをたっぷり入れました
ブリオッシュとは「僧侶の坐る姿」らしいのですが
まさに「お地蔵さん達」になりました
雪に反射するお陽様の光のようなおいしさ(大げさだな!)
(あくまでもイメージです)
お庭の 沈んできた雪と
カラントとフェンネルシードのライ麦パン
フェンネルの香りがカラントの甘みを
何かの蜜のような濃厚さに感じさせてくれます
これはほんとです
2 件のコメント:
うわぁ、これが全粒粉100%パンなんですね。
すごいパワーというか、力強さを感じます。
明日届くのを楽しみに待っています。
焼いて下さって本当にありがとうございました。
ひと口ひと口、大切に噛み締めていただきたいと思います。
こちらこそ ありがとうございました:)
届いたかな 食べていただけたかな、、、
気に入っていただけたら嬉しいです、、、
私も今食べてます:)
確かに 力強いと思います◎
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