今年も始まりました!
ニセコの有機農家 山田さんのとうきびのパン
大粒のキャンベラがぷちぷちと。。。
早めに終わってしまいそうなので焦っています
(おちついて おちついて。。。)
とりあえずキャンベラは来週には終わってしまいそう。。
あと バニラッシュ!(やっぱり白いとうきびのことだった!)
キャンベラの後は この2種類のとうきびパンにしようかな
たくさんのみなさんにこのおいしさを味わってほしいな〜〜
なるべく早く たくさん焼きます!
もし食べたい!と思われる方は 少量からでもお送りしますので
お気軽にお問い合わせください◎
トマトとオレガノのパン
お水を使わず 水分はトマトのみ!
今年はいつもよりさっぱりしています
岩見沢の有機農家 稲葉さんのキタノカオリと
大滝の有機農家 松田さんのライ麦のゴールデンコンビ☆
松田さんのライ麦 今年は収穫できないそうで。。。(涙)
残りわずかのライ麦を しっかり楽しみたいと思います
オートミールの甘い香りと
カシューナッツの香ばしさがおいしい:)
キャラウェイ入り
なんとなく 夏の味
ニセコも昨日まで めちゃくちゃ暑かったです!
今日は雨がしとしとしています
とっても楽しいBOXが届きました
パッケージがまたかわいい!
そして何より バラエティー豊富で
からだにもこころにも軽くてやさしい
もちろん大満足のおいしさです:)
私 TAIYODOさんから教えてもらっていることが
たくさんあるのです
ぷくぷく最高だよー☆
そしてそして 楽しい日々の最後には
我が家にステイしていたまりちゃんが
インド料理教室のアシスタントをしていた経験と
アーユルヴェーダのお勉強の成果を発揮して
とってもおいしいインド料理の夜ごはんを作ってくれました
大切なお友達がそばにいてくれて
こんなに幸せなことはありません
みなさん 夏の終わりのこころに残る日々に
一緒にいてくれてありがとう
またパンづくり 頑張るぞー!
0 件のコメント:
コメントを投稿