待ちに待っていた この季節がやってきました
ニセコの有機農家 山田さんのかぼちゃのパン
今年は何故だか かぼちゃが傷むのが早いのが悲しいところですが
(山田さんも嘆いてました〜〜)
きっとそれも 甘みが強いからこそかも?と
前向きに考えています
だって本当に甘くておいしい◎
お約束♪
もっちりと そしてふっくらと
おいしいベーグルになりました
久しぶりに大滝の有機農家 松田さんの春よ恋も譲って頂いて
酵母は春よ恋で掛け継ぎました
松田さんの春よ恋でパンを焼くと
どんなパンでも ものすごく良く膨らみます
キタノカオリの豊かな香りと
春よ恋のパワフルさが とてもイイ感じのコラボレーションになっています
コーンミールの歯触りがお好きな方にオススメ
ちなみに我が家はコーンミールが大好きなのです
これがまた 幸せのプチプチ感でして。。。
ニセコにはなかなか冬が来ません
ここ数日 日中はぽかぽかとあったかい
紅葉もまだ残っていてきれいです
メープルシロップをほんの少し入れて
ほんのり甘みを出しています
寒くなってくると ライ麦がおいしい :)
そこにくるみが加わって 尚のことおいしい :D
アプリコットのパン
こちらも秋になると焼きたくなるパン
しっかりアプリコットを味わいたかったので シンプルに
やあ 幸せのおいしさです。。
パン焼き やっぱり楽しいなあ
だって おいしいんだもの
0 件のコメント:
コメントを投稿