セージとジンジャーのパン
焼いてるときの香りが大好き
気持ちいい〜〜い香りがします
明後日に到着すると もう12月
明日には もう12月って。。。ほんとに?
2011年も駆け抜けていったなあ
12月のパンのメニュー
*雑穀のベーグル(大麦 スペルト小麦 オーツ麦 ライ麦 玄米 もちきび 緑豆入り)
*白胡麻とカシューナッツ
*セージとジンジャー
*なつめやしで甘みをつけたあんぱん
*ココナッツシュトーレン
蘭越の有機農家 川崎さんの大納言のおいしさを
なつめやしがしっかり引き出しています
金胡麻も良いアクセントになっています◎
久しぶりに PURE CAFE に送るココナッツシュトーレン
嬉しいな :)
ココナッツが シャクッとおいしいんです
シャクシャク感が味わえるのは
このシュトーレンならでは
。。。
ならでわ?
大きいシュトーレン(本当はシュトレンと発音するらしい!)
こちらは個人のお客様へ
大きいシュトレンは 相当長いこと常温で保存できます
実験したことないけど 北海道では 2週間は余裕
実験してみるべきだな
よし!
明後日焼いて クリスマスまで保管してみます!
0 件のコメント:
コメントを投稿