ぐっと気温が上がって
今日(19日)は雨で この雪はみんな溶けた
ライ麦くるみパン
冬はライ麦パンがおいしいね◎
昨日の夜ごはんの後
このマフィンにチョコレートを挟んであっためて とろけさせて食べた
もう一個 いきたいところだったけど 我慢
マフィンはいろいろ挟みたくなるね
あっという間に 一日も終わり
余りのアプリコット生地(アプリコット入ってないし)を巻き込んだパン
パンやのまかないも なかなか楽しいですよ
そうつっこまれても 仕方がないけど
パンをスライスして 冷凍して
冷凍のまま焼き直すと おいしいんですね〜〜!
(わはは! 今頃何言ってんの!って つっこんでください みなさん!)
1ヶ月前に冷凍したパンも ふんわりおいしい◎
そして 霧吹きも必要ないし 食べたいときに手軽に食べられる!
便利〜♪
今までは常温で熟成させて
食べるときにその都度スライスするのが良いと思っていた
始めにスライスしちゃうと 乾燥しちゃうから。。
私はかりかりおせんべいより しっとりぬれせん派ですので♫
それはそれで もちろん良いのだけど
スライスして冷凍するのも とても良い!
わあ〜 みなさんいろいろ工夫して
おいしく食べてくれているんだなあ〜〜
ほんと 食べる方にはうとくて スミマセン〜☆
そうそう ラマシパンを一度蒸して
その蒸したパンを またトースターで焼いて食べてくださる方もいます
そんなに手をかけたら その方の愛情も加わって
本当においしいんだろうなあって思います
やっぱり 私だけが作ってるんじゃなくて
ラマシパンを受け取ってくださるみなさんの気持ちも
パンをおいしくしているんだなって
無責任に聞こえるかもしれないけど
本当に こころから そう思っています
いつも本当にありがとうございます
昨日の朝 6時半
そして夕方の4時半には 夜の帳が降りてくる
あったかいけど もう冬なんだ
0 件のコメント:
コメントを投稿