岩見沢の自然農家 稲葉さんから頂いた
黒千石入り スペルトパン
小ちゃな黒豆みたいな 香ばしいお豆
小ちゃいパンも焼きまして
かっさばいてみると きみどり色がキラリ☆
かぼちゃの種 フラックスシード
白黒金胡麻を入れて いろんな種のパン
ニセコでの畑の種蒔きは 毎年5月に入ってから
でも 良い行いの種は いつでも蒔ける
いつでも という自由度が ハードルを上げてる感あるけど
アプリコットとカシューナッツのパンも焼いてみたり
今時期は パンに使える旬の素材があまりないので
こちらも自由度が高まって
逆に難しかったりもするのですが
そんなラマシパンでも良かったら
レパートリーを駆使して 楽しんで焼いていますので
食べたいな♪という方は お気軽にお声をかけてくださいね
↓
春ですね
ラマシパンのパンなかま達が パンを焼き始めていますぞ
おじさんが焼いた かわいいパン達
送ってくれて
送ってくれて
味見をさせてもらっています
こちらも こないだ一緒に焼いたパンなかまから届いた
おいしいお菓子達
次は このなかま達との
番外編パン教室レポートもしなくっちゃ
0 件のコメント:
コメントを投稿