2008年9月5日金曜日

9月5日 金曜日のパン




朝の光に包まれて
ひまわりとコスモスが同時に咲く北海道
(ここんちはひまわりの方が遅かったぞ)




全粒粉の食パン

全粒粉のバゲット

とうきびパン

いろんな種のパン

カラントとくるみのライ麦パン


2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

み さん

ひまわりとコスモスが一緒に咲くなんて不思議!
ちょっとお久しぶりです…元気ですか〜?

 それにしても写真のとうきびのパン
 美味しそうすぎる。。。
 ぼちぼち禁断症状が出て来てます(汗)
 そろそろまた“補給”しなくては!

こっちは鈴虫の音が響く夜です。
夏の終わりはなんだか寂しいなぁ…
けど秋は秋でまたスキなんだけど。
日本に生まれてヨカッタと思うこの季節です。

しばらく休んでいた反動で(?!)ここ数日
ムショーに酵母を仕込みたくてウズウズ…
レーズン、ナツメヤシ、酒粕、ヨーグルトと
一気にやってしまいました。

これでやっとブリオッシュが作れる!
(↑貴重な◯◯◯、ホントにありがとうございます!)
心して、着手いたします…!!

結果報告、またメールしますねー☆

kokage さんのコメント...

ま ちゃん だ!!!


うんうん 元気だよ〜♪

そう こっちはいろいろ 順番が 北海道流?
冬が長い分 みんな 今か今かと出番を待って
思わず見切り発車とかしちゃうのかね 笑
そういうのってあるよね 植物って


すごい〜 たくさんの酵母達
なつめやし 良く発酵しそうだよね
ドライのなつめやしを未開封で置いとくと
袋がパンパンになってたりする!

レーズン以外は私は未経験なので
酵母の状況のご報告も是非お願いしマス☆

ブリオッシュも 必死でね 必死だよ 笑
必死でこねてね!
でも 東京の方が湿度が高いので
豆乳を20gくらい 減らしても良いかも

おいしい子達ができますように☆


またゆっくりメイルもしまーす♪