大滝の有機農家 松田さんのライ麦の酵母を育てていて
少し入れてみました
まだまだ熟成し足りないのですが
なんだかいつものライ麦パンよりおいしく感じます
くるみのライ麦パン
右側のは 小さいくるみのライ麦パン
しつこく焼いています
こちらも松田さんのそば粉と荏胡麻のベーグル
ジャンボなのがお好みのあの方へ そば粉と荏胡麻のパン
大好きなパン 自分で食べたいのに
小さなのしか余らなかった
いちじく オートミール フェンネルシードのパン
ゴージャスコンビ
冬の間は野菜がないから
ドライフルーツとナッツで贅沢に楽しんでます♪
アプリコットとカシューナッツのパン
全粒粉の食パン
くるみのライ麦パン
そば粉と荏胡麻のパン
いちじく オートミール フェンネルシードのパン
アプリコットとカシューナッツのパン
2 件のコメント:
みほさんもライ麦酵母育ててるんだね~
ライ麦酵母の焼き色が好き
秋から始めた私のライ麦酵母も
最近になっていきなり元気になってきました!!
そのライ麦粉気になります
雪ん子ゆっちゃん☆
そう〜 松田さんのライ麦が今年いい感じで
たくさん手に入ったので酵母を起こしてみてるんだ
昨日はぶくぶくに膨らんでたけど
今日はしーん としています
でもおいしい♪
松田さんのライ麦 というか
松田さんの粉全般(ライ麦 そば とうきび etc)
パンに使うと すんごい良く膨らむの
おいしいよ〜
でも 長野にもたくさん
おいしい小麦作ってる人いそう
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