ライ麦のカンパーニュ
最近夢中のライ麦酵母を使って
今日はカンパーニュを焼きました
ライ麦なのに もっちもっちしています
大滝の有機農家 松田さんのライ麦は元気いっぱいで
酵母も元気にし パンも元気に膨らませ
私までも元気にしてくれます
かぼちゃの種とディルのパン
何とも言えないおいしい香り
このパン食べてもらいたい人
たくさん思い浮かびました
青い空から 札幌産減農薬のおいしいりんごが届きました
その矢先に風邪をひいてしまった私のからだに
なんともグッドタイミングにそのりんごは染み込んだ
これまたグッドタイミングにパンもお休みしていたので
ぼんやりと しゃきしゃきで甘〜いりんごを噛みしめ
もうろうとすることにうつつをぬかすことができました
おかげで今日は熱も下がり こうしてりんごのパンなんぞも
焼くことができたのでした
今日もまた ありがとうな日、、、
お豆をくるくる巻いたお豆食パン
ブラックオリーブをいっぱいはさんで
だんなさん作
サンドイッチ おいしいね〜
0 件のコメント:
コメントを投稿