今日もにんじん食パンの写真撮り忘れた。。
気を取り直して
こちらは蘭越の有機農家 川崎さんの黒豆のパン
お豆がコリッと弾けると幸せ:)
セージ 効いてます
くるみは脳みそみたいな形をしているから
脳みそに良いみたいです(そんな単純な理由が好き)
セージは神経を鎮静させてくれるみたいです
同じ香りなのに とても良い香りに感じるときと
強すぎるとか 不快に感じるときがあるのが面白い
自分次第なんだなあ
久しぶりに焼きました 大好きなアニスのパン:)
でも アニスも 食べたいときと
全然食べたくないときがある
やっぱり自分次第なんだ
そして今日もあんぱん
川崎さんの大粒大納言を使いました
ラマシパンのあんぱんは あんまりあんこが入ってないのに
しっかり小豆の味と香りがすると思います
やっぱり良い素材を使わせてもらってるからかな:)
今日はオレンジピールのブリオッシュも焼きました
あと 先日頂いた幸せの種で
お礼のあんぱんも焼きました
とってもおいしいあんこができました◎
あんぱんはいつも食べたくなるなー
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