遅ればせながら 明けましておめでとうございます
今年もどうぞ宜しくお願い致します:)
放浪癖がありまして ふらふらと思いつきで動くラマシパンですが
今年は落ち着いて こつこつパンを焼いていきたいなと思っています
去年一年間お休みしていた Cafe Eight と PURE CAFE の納品も
近々再開する予定です
東京で味わう北海道のパン
楽しんで頂けたら嬉しいです◎
どうぞ宜しくお願い致します
寒くて寒くて。。。
ニセコってこんなに寒かったっけ?
どうにかパンを焼きました
でも パンはふっくらと良く膨らんで
とてもおいしく焼けました
ああ 良かった〜〜〜:)
今年もおいしいパンを焼いていきたいです:)
時を重ねるごとに甘みと香りが増していくにんじん
とってもおいしいパンになりました
コーンミールをまぶしてあります♪
今年はセルクルをゲットして
いっぱいマフィンを焼きたい気分(今のところ)
抗うつ作用のあるひまわりの種と
こころを明るくしてくれるオレンジピール入り
冬は努めてこういうものを摂りたいですね
奥にあるパンは くるみ ローズマリー タイムのパン
お休み明けでぼーっとしてる自分に焼いたのかな?(無意識)
頭がクリアになる効果がある食材のラインナップでした
ココナッツのパン
寒いけど この時期ついつい焼いてしまう。。。
前に ココナッツはからだが冷えちゃうから
ブリオッシュは冬は良くないかな〜と
(ブリオッシュにもココナッツミルクを使用)
青い空流れる雲のたけさんに言ってみたら
「日頃マクロビオティックで鍛えてるから
ブリオッシュくらいなんてことないよ」
との返事が返ってきた
頼もしい〜〜!と思った
ちょっとやそっとのことで
揺るがない自分づくりをしていきたいものだ
今年の抱負に加えようかな
ちなみに今年の抱負は こころに笑顔 です
顔だけ笑うのは得意だけど(苦笑)
こころの中でこそ笑顔でいたい
0 件のコメント:
コメントを投稿