じゃがいもを使ったパンが焼きたくて
ちょっとメニューを変更させていただきました
ニセコの有機農家 山田さんの
じゃがいもとローズマリーのフォカッチャ
北海道の郷土料理の いももちかと思ったほど
もっちもちでした
ナッツのパンをやめたので
プルーンのパンにナッツを入れました
プルーンとひまわりの種のライ麦パン
ひまわりの種が香ばしい生地に
プルーンが丸ごと ごろんと入っています
なつめやしのブリオッシュは 据え置きで
いつもはメープルシロップをたっぷり入れるブリオッシュ
その代わりにこのブリオッシュは なつめやしたっぷり
また違ったおいしさで 大好きです
クラゲかと思ったら
カメだった!?
私のひとり遊びにお付き合いいただき
ありがとうございます :D
今日は月曜日〜
また一週間始まります
一生懸命パンを焼かせてもらったら
あっという間に週末です
そうやって今年はめまぐるしく
なんだかよくわからないうちに もう10月
正直 ほんとになんだかよくわからない
ただ 結構もがいていたなあ と。。
11月に入ったら 2週間ちょっと お休みをいただきます
ルーツを探る旅をしたり(法事・笑)
自分自身を探る旅をしてきます(瞑想)
瞑想後もまたささやかな旅が待ってくれていて
わけがわからなかった今年を
振り返ってみたら 何が観えてくるかな
自分勝手に判断したり 評価せずに
ただ観えてくるものを そのまま受け取れたらいいな
今ふと思ったけど
わけがわからないままの自分を
そのまま観てられるようになったのかもしれないな
前は「そうか これは こういう意味なんだな」とか
どこかに自分を着地させないと気が済まなくて
勝手に意味付けていたところがあるもの
本当のことなんて
ほんとはそうそうわからないものなのにね。。
そんなわけで 今週もふわふわと
浮遊している自分をしっかり見つめながら
パンを焼かせてもらえることに 大感謝で楽しみます
パン焼き 楽しい♪
それだけは 自分の中の真実だって
ちゃんとわかるのが嬉しいのでありました
0 件のコメント:
コメントを投稿