右のパンは 冷凍して 2ヶ月になる ドライバナナのパン
冷凍のまま トースターで焼いて
まだまだイケル 全然おいしい!
なんだ〜 知らなかったよ〜〜 笑
そして左のパンが 本題
我が家で通称「酵母パン」と呼ばれているパンです
パン教室や 瞑想のコースで 長期間留守をして帰ると
眠っていた酵母のほんの一部を残して掛け継ぎして
また元気にして使うので
古い酵母がたくさんたまります
その酵母を使って焼くのが「酵母パン」
これがおいしい◎
粉と同量の酵母が入っています
熟成した酵母の酸味と 濃厚な味 香りがします
今回は賞味期限切れのライ麦をたっぷり使って
キャラウェイも入れて ドイツパン
ここのところ 胃腸が疲れてパンを欲しなかったけど
このパンは 食べたい! となる
酵母がいっぱいだから おなかにやさいしいのかな?
そしてこのパン ものすごく長持ちします
常温で置いておいても 一向にかびないの
掛け継ぎ酵母がたまって困っている方
是非お試しを〜〜♪
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