春〜 春と言えば 麦
大麦 スペルト小麦 オーツ麦の食パン
穀物のパンは 甘みがあっておいしい
ぷちぷちの食感もいい
雪面が溶けて キラキラ光ってきれい
ここのところ毎日 空気がクリアで遠くの山まで見える
これから春霞の季節がやってくる
いつも使ってるのと同じ小麦だけど
石臼で挽いてあります
酵母にはこの粉を使っています
味の違いは。。私は同時に食べ比べしないと味の違いがわかりません
鼻は効く方だと思うけど 味覚はそんなに敏感じゃないです
どっちもおいしいっす◎
ベーグルも焼いたけど 写真撮り忘れた☆
和田萬さんにお嫁に行ったお友達が またカワイイのです♪
アーユルヴェーダと言えば 胡麻油
4月に鎌倉で アーユルヴェーダのインド料理教室をしてくれるまりちゃんは
アーユルヴェーダ医師の安藤先生のサポートをしているのだけど
安藤先生も和田萬さんのお嫁さんと繋がったらしく
ご縁だなあと思う
お嫁さん 興奮して電話してきた 笑
やっぱりカワイイ♪
まりちゃんのインド料理教室 定員まで残り3名です ↓
ラマシパン教室も まだ席が空いてますよ〜 →☆
これ 大好き
いつものみなさまのお顔を見れて ゆっくりお話もできたり
久しぶりの再会に 笑顔がほころびこころが弾んだり
友達の産後のお手伝いに来ていた 大好きなお母さんとのお別れで
大先輩のピュアな気持ちに触れたり
最後に配達に行った ニセコで初めて行った場所も とても素敵だったなあ
今日の配達は なぜだかいつも以上に幸せだったな
スパイスのブリオッシュ
豆乳チャイのイメージ
シナモン カルダモン ナツメグ クローブ ブラックペッパー
すりおろした生姜入り
季節の変わり目は いろいろな症状が表面に出てきます
みなさまご自愛くださいね
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