蝦夷にも蝦夷梅雨あり
なんとなく ジメッとしたような
ぱっとしないお天気が続いています
ちょっと寒くてね 湿度が高くてね
この気候が ラマシパンのパンづくりには
とても良い感じなのですが♪
この日のスペルトパンは スペルトの玄麦入り
オリーブオイルとメープルシロップも少々入れたら
食べやすいかな と思って入れてます
みなさん興味を持ってくださって
とっても嬉しい :)
くるみパン
こちらはシンプルに 塩だけ
よもぎのベーグル
これで最後
よもぎも大分成長しまして
その味わいも 変わってきた感じがしました
キャロブのブリオッシュ
またもやお楽しみがおしりの下に
来週からは ラベンダーのブリオッシュが始まります
お庭のラベンダーも つぼみがぷくぷくと
膨らんできています
0 件のコメント:
コメントを投稿