奥はライ麦入りカンパーニュ
手前はスペルト小麦のカンパーニュ
今日は暑いくらいのお天気でした
パンも 少し 夏の味わいになってきたかな?
カンパーニュはわかりやすいですね
麗しのうちの畑と よもぎのベーグル
ルッコラの芽が出てきたよ :)
あちらこちらで 自生しているよもぎを採ってきました
春の香り
北海道は今 よもぎがすくすく育っています
ラマシパンは もともとよもぎが大好きで
鎌倉に住んでいた時は
よもぎの入ってるお餅を見つけると
必ずと言っていい程 買って味見していました・笑
旬の味 よもぎは排毒もしてくれますね
私も楽しんじゃおう♪
早々にパンのご紹介は終わりまして。。♪
滋賀の大津で活躍中 minarusuy の myumyu より
天然酵母のマフィン達が届きました◎
myumyu は数少ないニセコ出身のお友達で
時々帰ってきては 私や周りのみんなを癒してくれたり
大切なことを教えてくれて 感化させてくれたり。。
先日帰ってきた時は
最近酵母のマフィンを焼き始めたと聞かせてくれて
ラマシパンの酵母を滋賀へ持ち帰って
いろいろ試作をしてくれていました :)
私の酵母は中種だから 食感が変わってしまって
商品化は難しかったみたいだけど 他の酵母を使って
myumyu の納得のいくマフィンが焼けたようで
たくさん送ってくれました
いろんな色で かわいいね
甘いのはもちろんだけど
しょっぱいマフィンもあっておいしい♪
冷凍便なのに 外はさっくり 中はしっとり。。(しあわせ〜)
ひとつひとつが ちゃんと個性を発揮してて
小さいひとかけらでも しっかり味わえて大満足するの◎
本当においしいマフィン達でした
通販始めてくれないかな〜
みなさんもきっと 食べてみたいよね :D
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