うちの裏の畑 今年も麦でした!
秋蒔きだったのか〜
清々しい緑
小麦色になるのが楽しみ。。♪
こちらは小麦アレルギーの方にも食べられるようにと
スペルト小麦 100% のパン 焼いてます◎
今日は メープルシロップとオリーブオイルを少々と
スペルトの玄麦も入れて
おいしい〜〜☆
酵母は去年作った梅酵素を培養して
スペルト粉のみで掛け継ぎしています
小麦を使ったパンと一緒に焼いているので
できる限りの配慮をして
(もちろん打ち粉もスペルト キャンバスもスケッパーも別けています)
出産して 小麦アレルギーになってしまったお友達と
一緒に味見してもらいながら焼いています
その子は問題なく食べられるようで ひと安心◎
小麦アレルギーでお困りのお子さんやお母さんにも
安心して食べてもらえるように焼いていきたいな
でも 深刻な方には 慎重なご判断をお願いしたいと思います
スペルト粉のパッケージ かわいすぎる!
時々 気まぐれに占いを読むのですが
今週からどの星座も新しい流れに入ったみたいで
射手座である私は 人生が変わっていくような
ひととの出会いのある時期に入ったそうなのです
ビジネスパートナーに出会ったりするかもって書いてあったけど
もしかして スペルト!? なんて
思ってたらダメかな〜
いいよね・笑
私にとっては ひとみたいな存在ですから
今 夢中なひと♡
先日スペルトパンを食べてくれた家族から
かわいらしいお手紙が届きました
ブリオッシュ 浮かんでます〜 xD
いつか スペルトブリオッシュにも挑戦したいな!
そしていつものように いつものラマシパンも焼いています◎
よもぎのベーグル
自分のよもぎ好きを再確認している日々。。
昨日も山で採ってきましたよ :)
おいしい◎
これで最後 川崎ファームの 雪の下キタアカリとバジルのパン
とってもおいしかった雪の下じゃがいも
結局ほとんどパンに使っちゃった。。
自分達でも食べたかったなあ☆
良い素材があると ついついパンに使いたくなっちゃうのでした
黒い! キャロブのブリオッシュ
しかし 素材を組み合わせるのが大好きなラマシパン
おしりの下には。。
お楽しみに〜
2 件のコメント:
スペルト美味いっす☆
いつもありがとう☆
あなたは もしや
☆☆MAN!
こちらこそ :D
コメントを投稿