天然酵母 RAMACIPAN
ラマシパン です RAMACI(ラマッ)とは アイヌ語で たましい という意味です
2011年9月5日月曜日
PURE CAFE 今月のパン
今月の生地は 色とりどり*
6日から
PURE CAFE
にてご購入頂けます◎
*バジルのベーグル
*とうきびパン
*トマトとオレガノ
*いちじくとひまわりの種のライ麦パン
*なつめやしで甘みをつけた ブリオッシュ
それぞれに含まれるものによって
膨らむ速度も 焼き色も 食感も変わってきます
手を入れるタイミングによっても それがまた変わります
毎回 生地の状態を読み取って
そのときそのとき 息を合わせていくのです
こちらのペースでコントロールするのではなく
生地の顔色を見ながら
こちらが生地に合わせて動くのです
それがなかなか 難しいのかもしれないけど
それができたら おいしいパンが焼けるんだと
私は信じています
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